欢迎进入兴义民族师范学院附属中学! 学院首页    加入收藏    设为首页  
首页附中简介校园动态师生风采教学科研特色教育师资队伍招生专栏党务公开学校荣誉资源下载
最新信息  
  兴义民族师范学院附属中学2018年公
 兴义民族师范学院附属中学参观义龙
  兴义民族师范学院附属中学2018年公
 兴义师院附中参加黔西南州教育系统
  黔西南州教育系统2018年教职工运动
 兴义民族师范学院附属中学第十一届
师生风采
图书馆

图书馆
宣传栏

宣传栏
热门信息  
 我校200名师生观看演出《谷艺神袍》
 我校第五届校园艺术节朗诵、舞蹈比
 全校师生共同开展安全疏散演练
 我校举行数学知识竞赛
 十大歌手决赛举行(图文)
 我校主持人大赛隆重举行(图文)
 
 首页 > 特色教育
 
兴义师院附中心理健康教育课——汪晓琴
来自:  时间:2015-06-24 09:37:00

   2015年4月3日、10日两日,我校副校长汪晓琴在阶梯教室分两批为八年级的同学上了一堂心里健康教育课。

    本次心里健康教育课的主题是“做情绪的主人”。课程由汪老师要给学生发巧克力开始引入,教大家一起认识情绪,告知大家调节情绪的方法,最后,让学生建立心理健康诊所,通过游戏,让学生了解调节情绪的方法。课堂最后,学生在老师的带领下,一起总结出本次课程的核心,调节情绪的方法:

1、情感转移法:如果伤心,听欢快音乐,听轻柔音乐;如果沮丧失望,听慷慨激昂的音乐。登山、跑步、散步等也可转移不良情绪。
2、情感宣泄:在适当的场合大声叫喊或痛哭一场;向亲人或好朋友倾诉;进行剧烈的运动;放声歌唱;眼泪缓解法
3、写心理日记:在日记中记下自己的喜怒哀乐;
4、换位思考:假如是我,我会……
5、做心理放松操:闭眼什么都不要想,先深呼吸一口气,慢慢地往外吐气,连续多次身心都可放松。
最后,王老师用一段话结束这节课:
“你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己。让我们创造快乐心灵,给心灵一片晴空。
这节课咱们合作愉快,感谢大家。让我们每个同学树立起主人翁意识,做自己情绪的主人。让我们把所有的烦恼抛开,愿同学们永远快快乐乐!”
通过这两堂课,让学生学会了调节情绪,学生受益匪浅,同时,也可降低学生对挫折的承受力,尽力避免学校悲剧发生。

打印页面】 【关闭窗口
上一篇兴义民族师范学院政治与历史学院、文学与传媒学院学生到我校实习 下一篇喜 讯
 
 
中国黔西南黔西南教育网赛文学校昌文中学宗文中学附属中学贵之州社区兴义民族师范学院
兴义八中黔西南州教育局兴义一中兴义六中兴义民族师范学院兴义市政府网凤凰网人民网州人民政府网兴义市红星路小学天赋中学
 
Copyright © 2011 兴义民族师范学院 黔ICP05000600 版权所有:兴义民族师范学院附属中学