欢迎进入兴义民族师范学院附属中学! 学院首页    加入收藏    设为首页
首页附中简介校园动态师生风采教学科研特色教育师资队伍招生专栏党务公开学校荣誉资源下载
  兴义民族师范学院附属中学2018年公
  兴义师范学院附属中学2018年第一届
  兴义民族师范学院附属中学2018年公
 兴义师院附中政教科举办“崇尚英雄
 黔西南州禁毒办毒品预防讲座走进兴
 兴义民族师范学院附属中学参观义龙
师生风采

宣传栏

热门信息
 我校200名师生观看演出《谷艺神袍》
 我校第五届校园艺术节朗诵、舞蹈比
 全校师生共同开展安全疏散演练
 我校举行数学知识竞赛
 十大歌手决赛举行(图文)
 我校主持人大赛隆重举行(图文)

首页 > 师生风采

校长寄语
来自:  时间:2013-04-06 14:58:23

寄语老师:把终身献给事业、把爱献给学生。

我们的办学理念是:“为每个学生提供良好的教育,为每个学生的终身发展服务。”选择了教书育人的职业,我们所有的努力都是为了孩子们的快乐成长。我们的责任是用爱去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去感染、用理想去塑造个性千差万别的孩子们。我们应该静下心来教书,潜下心来育人。

寄语学生:阳光自信、健康成长

初中是人生旅途的转折点。我们的校训是:“团结、守纪、淳良、成才。”我希望同学们阳光快乐地对待生活,自信认真地对待学习,学会做人、学会做事,让老师放心、让父母安心。只要从现在起,从身边的小事做起,从细节开始,每天进步一点点,每天收获一点点,你就会发现自己是最快乐、最健康、最优秀的!

寄语家长:家庭如学校、亲情似阳光。

家庭是孩子的第一个学校,亲情是最灿烂的阳光。孩子是我们共同的希望。他们需要爱和关怀帮助他们成长,多给孩子一些亲情和关爱,孩子就会有信心和力量。让我们共同为孩子美好的明天加油吧!